您所在的位置: 首页 » 新闻中心

我校新增两个省级实验教学中心

发布时间: 2019-11-19 11:32:17   作者:实验室管理处   浏览次数:

日前,陕西省教育厅办公室发布了《关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》,我校申报的“光电信息科学与工程实验教学示范中心”(建设单位:理学院)、“石油石化虚拟仿真实验教学中心”(建设单位:工程训练中心),分别获批“省级实验教学示范中心”和“省级虚拟仿真实验教学中心”。

自今年5月接到省教育厅《关于开展省级实验教学示范中心和省级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》以来,学校高度重视,实验室管理处积极组织各院(系)及工程训练中心开展申报工作,并于6月28日组织专家组对拟申报的8个项目进行了校内评审。经现场答辩、专家审议,共遴选出4个项目推荐参加省教育厅组织的评审,其中获批2个项目。至此,我校共获批14个省级实验教学示范中心和3个省级虚拟仿真实验教学中心。

实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,也是推进完善现有实践教学体系、提高实验教学质量的重要举措。据悉,省教育厅后续将对各中心持续建设情况和作用发挥情况进行专项检查,并适时进行动态调整。



实验室公众号

版权所有©西安石油大学实验室管理处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学实验室管理处 邮编:710065

电话:029-81469694

技术支持:信息中心