您所在的位置: 首页 » 通知公告

关于在全校范围内开展《实验室安全与防护》网络课程学习的通知

发布时间: 2019-09-20 15:46:30   作者:实验室管理处   浏览次数:

各院(系):

为了认真落实陕西省教育工委、教育厅《关于印发<陕西高校实验室安全检查实施方案>的通知》(陕教高办〔2019〕1号)《关于开展各级各类学校安全大检查的通知》(陕教安办〔2018〕24号)以及我校《2019年实验室安全检查工作实施方案》(西石大实〔2019〕31号)等文件中有关“进入实验室的师生员工均需接受安全准入教育,成绩合格方可进行实验操作”的相关要求,切实做好实验室安全教育工作,经学校与第三方机构联系,购置引进了《实验室安全与防护》网络课程,为方便广大师生学习,现将有关事项通知如下:

一、教育范围:

2019级全体本科生、研究生,未通过考试的2016-2018级本科生;各院(系)新入职实验教师(含指导课内实验的理论教师)、各级实验室安全责任人、分管实验室工作的院(系)领导及实验室管理处全体人员;其他教职工也可登录学习。

二、学习平台:

“智慧树”旗下“知到”APP,可在各类手机应用市场搜索下载。

三、使用方法:

1.登陆

教职工使用6位工号作为学号登录,学生使用个人学号登录,初始密码均为123456,教职工入学年份统一选择“2018年”,学院选择“实验”,学生入学年份与学院按实际年级与院(系)进行选择。

2.课程确认

成功登录后,系统自动推送《实验室安全与防护》(学分课),点击“确认”即可完成课程选择。

3.其他

教职工如已在“智慧树”旗下其他APP注册账号,无法在“知到”APP下继续注册的,请与实验室管理处联系处理。联系人赵栋,联系电话029-81469083。

软件具体使用方法详见《智慧树网操作手册》(附件1)

四、学习时间:

2019年9月23日(周一)起至2019年11月3日(周日)前完成课程学习,2019年11月4日(周一)至17日(周日)内完成课程考试。

五、其他要求:

课程考核应取得合格(60分)及以上成绩,成绩合格者方可进入实验室开展实验。

此次在全校范围内开展《实验室安全与防护》网络课程学习,是学校进一步规范和严格实验室安全运行与管理工作,落实学校实验室安全工作自查整改的一项基础工作。请各学院高度重视,认真吸取近年来各高校一系列实验室安全事故教训,严格督促相关教师、学生及时登录学习,并按时完成课程考核相关内容,使广大师生能够接受一次较为系统的实验室安全教育,确保实验教学工作安全有序进行。

附件1:智慧树学习手册(导入选课之APP版).docx


 

        实验室管理处 保卫处 教务处 研究生工作部    

                        2019年9月20日



实验室公众号

版权所有©西安石油大学实验室管理处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学实验室管理处 邮编:710065

电话:029-81469694

技术支持:信息中心