通知公告
您现在正在浏览: 首页 »通知公告
我校新增省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心各一个

发布时间: 2017-07-11 15:19:28   作者:实验室管理处   浏览次数:  

近日,陕西省教育厅公布2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的单(陕教高办〔2017〕33号),我校海洋油气工程实验教学示范中心获批省级实验教学示范中心,油气井工程虚拟仿真实验教学中心获批省级虚拟仿真实验教学中心。

根据《教育厅关于开展2017年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》(陕教高办〔2017〕6号)的要求,我校高度重视,认真组织相关实验教学中心积极申报。经过严格的形式审查、专家评审、网上公示等环节,我校海洋油气工程实验教学示范中心油气井工程虚拟仿真实验教学中心最终脱颖而出。至此,我校已有13个省级实验教学示范中心,2个省级虚拟仿真实验教学中心。

实验教学示范中心建设是推动实验教学改革和全面提升人才培养水平的重要内容,虚拟仿真实验教学中心是高等教育信息化建设和实验教学示范中心建设的重要内容。今后,我校将进一步加强实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设,以全面提高学生实践能力和创新精神为宗旨,加大经费投入,完善运行管理机制,持续推进实验教学建设与改革,探索创新性实验教学模式,增强示范辐射能力,不断开拓创新,提高人才培养水平。

 


设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
版权所有©西安石油大学实验室管理处 Xi’ an Shiyou University Laboratory Management Division
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学实验室管理处 邮编:710065
联系电话:029-81469694 技术支持:信息中心