通知公告
您现在正在浏览: 首页 »通知公告
关于加强“一带一路”国际合作高峰论坛和省第十三次党代会期间实验室安全工作的通知

发布时间: 2017-05-04 16:09:18   作者:实验室管理处   浏览次数:  

各院(部、系):

“一带一路”国际合作高峰论坛和省第十三次党代会将于近期召开, 根据学校有关稳定安全工作的要求,现就加强和规范实验室安全工作通知如下:

1.按照《西安石油大学实验室安全管理办法》的要求,对各实验室安全进行全面排查,不留安全隐患。

2.做好实验室消防安全管理工作,杜绝火灾隐患。消防器材要摆放在明显、易于取用的位置,定期检查,严禁将消防器材移作它用。

3.对于易燃、易爆、有毒等危险品,要严格按相关管理规定使用和保管,落实专人管理。

4.加强安全用电管理,不得擅自改装、拆修电器设施;不得乱接乱拉电线,实验室内不得有裸露的电线头。

5.实验室应注重整洁,严禁堆放杂物;对废气、废物、废液的处理须严格按照有关规定执行,不得随意排放,不得污染环境。

6.全面检查实验室门、窗,确保防盗安全;实验结束后,全面检查仪器设备,严格做到“四防、四关、一查”。

  

                                                   实验室管理处

                                           201754

设为首页 - 加入收藏 - 管理登录
版权所有©西安石油大学实验室管理处 Xi’ an Shiyou University Laboratory Management Division
地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学实验室管理处 邮编:710065
联系电话:029-81469694 技术支持:信息中心