您所在的位置: 首页 » 实验室安全

学校开展“五·一”假期前实验室安全工作大检查

发布时间: 2019-05-06 14:39:35   作者:实验室管理处   浏览次数:

为进一步贯彻落实陕西省教育工委、陕西省教育厅《关于做好2019年度高等学校科研实验室安全工作的通知》以及《西安石油大学关于印发<2019年实验室安全检查工作实施方案>的通知》等相关文件要求,做好实验室安全工作,2019年4月29日,实验室管理处会同相关部门,对各院(系)“五·一”假期前实验室安全工作情况进行了实地检查。

检查组先后深入鄠邑、雁塔校区各实验室,着重对实验室安全管理责任体系落实情况、实验室消防安全、危险化学品存储、压力气瓶管理、特种设备运行以及前期检查整改落实等情况进行了细致的检查。

检查组在检查过程中发现,各院(系)能够按照学校关于实验室安全工作的要求,自觉加强实验室安全工作,实验室安全情况持续向好发展,运行平稳有序。但是仍然存在个别院(系)对实验室安全工作重视程度还不够,整改工作还不到位的情况。针对检查中发现的问题隐患,检查组要求相关院(系)立即整改,对问题较为突出的院(系)第一时间下发了整改通知书,要求及时消除实验室安全隐患,确保实验室安全平稳运行。

本次检查是落实学校实验室安全工作常态化的具体举措,旨在督促各院(系)牢固树立实验室“安全无小事”“责任重于泰山”“宁防十次空,也不放一次松”的思想意识,自觉加强隐患排查和整改,坚决防止各类安全事故发生。后续,学校还将进一步强化实验室安全工作,维护学校和谐稳定的校园环境。


实验室公众号

版权所有©西安石油大学实验室管理处

地址:陕西省西安市电子二路东段18号西安石油大学实验室管理处 邮编:710065

电话:029-81469694

技术支持:信息中心